公司新聞

您當前的位置:ag娱乐手机客户端下载 > 新聞資訊 > 公司新聞 > 管式爐剛玉爐管破裂的

管式爐剛玉爐管破裂的原因

    合肥管式爐ag娱乐手机客户端下载,它主要用于一些科研與學校的實驗活動和一些批量不是很大的生產,在科研教育中使用很廣ag娱乐手机客户端下载,它的使用很方便,但是有時候也可能會出現一些故障問題,比如說像是剛玉爐管斷裂這樣的問題,所以現在合肥管式爐就為大家來詳細講解一下剛玉爐管開裂的原因,以及如何預防ag娱乐手机客户端下载。

    在運用剛玉爐管燒樣品時要燒到1300℃左右的樣品,含水量要少、結晶水和加熱過程中發生的水含水量多的樣品應該先將樣品120度左右先預燒再排干水份,然后再放入到剛玉爐管內燒結看看反應情況,新買的爐管子要在5℃/min的升溫速率下,升溫到1300℃烘烤一次然后再用于工作,以消除應力和污染物,要注意升溫速度不要過快的,升溫速度5~8℃/minag娱乐手机客户端下载,極限速度最快不超過10℃/min,降溫要設置降溫曲線,升溫速率不得高于10℃/min,降溫速率應低于10℃/min,一定要設置降溫速率,切忌在高溫處直接操作讓程序中止進行。
    在放樣取樣時不要高于140度ag娱乐手机客户端下载,高溫送樣和取樣也許會讓剛玉管開裂ag娱乐手机客户端下载,不要用低溫物體觸碰高溫的爐管牢記,剛玉管運用中要在管中放隔熱塞,放在熱區和冷區之間最好。在要求通氣氛時氣流不能過量,每分鐘5到10個氣泡為佳ag娱乐手机客户端下载,防止發生爐管溫差大爐管會開裂的情況ag娱乐手机客户端下载。運用高溫剛玉爐管,最好管子兩側加上托架防止管子重力引起的變形開裂ag娱乐手机客户端下载。
    爐管的迸裂的原因一般都是溫差太大,高溫爐管升溫降溫速度在5度每分鐘剛剛好ag娱乐手机客户端下载。重要的是急熱急冷是導致剛玉爐管斷管的重要原因,所以在使用中溫度一般不超過1650℃為最佳。一定要讓管內清潔ag娱乐手机客户端下载,保持爐管內壁清潔,不殘留一些樣品在管內。
    無論是什么材料,對溫度的抵抗都是有極限的,驟冷驟然對材料的損害也是非常巨大的,每一次的冷熱變換都會對材料結構產生破壞,所以說在合肥管式爐使用中一定要注意溫度的調節問題ag娱乐手机客户端下载,注意平時使用過程中的保養,這樣就可以在不做特殊維護的情況下延長機器的使用壽命。
    

相關新聞
ag娱乐手机客户端下载